Соте из баклажана

Соте из баклажана

Для приготовления блюда «Соте из баклажана» потребуются следующие ингредиенты:

2 шт. баклажанов,

3 ст.л. масла подсолнечного,

50 мл сливок,

2 шт. картофелин,

розмарина сушеного,

50 мл белого сухого вина,

соли – на вкус потребителя

Чтобы приготовить блюдо «Соте из баклажана» следует придерживаться следующих этапов.

Этап 1. Баклажаны промыть тщательно, после чего очистить от каждого овоща кожуру тонким слоем и посолить на вкус потребителя. Переложить в блюдо глубокое и дать пропитаться  минут 30 баклажанам.

Этап 2. Разогреть сковороду с маслом подсолнечным до состояния его кипения, выложить на нее аккуратно, чтобы не обжечься кипящим маслом, нарезанные баклажаны, жаря минут пять-семь. После этого следует добавить в эту смесь вино белое сухое и розмарин сушеный.

Этап 3. Все заложенные ингредиенты в сковороду тушить до такой степени, пока у блюда полностью не испарится запах вина.

Этап 4.  После того, как запах полностью из блюда уйдет, следует добавлять медленно сливки, продолжая тушить блюдо на огне медленном примерно еще минут десять.

 

При подаче на стол, «соте баклажана» следует подавать в горячем виде с таким гарниром, как картофель. Взять плоскую тарелку, сбоку выложить необходимо картофель в отваренном виде (пюре), а сбоку уложить аккуратно соте баклажана, украшая сверху листочками зелени.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее