Некоторые сорта тыкв

Некоторые сорта тыкв

Мускатная тыква признана самой вкусной из видов тыкв: она обладает хорошим ароматом и сладостью, поэтому она может употребляться в сыром виде, ну, скажем, в салате. Однако из нее можно готовить пюре, пироги, кашу и другие блюда, а в Индии из нее делают даже халву! Кроме того, этот вид тыквы еще и самый экономичный: внутри тыквы – одна мякоть без всяких семян.

Мускатная тыква на вид зеленая полосатая или желтовато-бежевая, мякоть имеет светло-оранжевый цвет, который тем ярче становится, чем дольше дозревает тыква. К сожалению, от этого тыква теряет много витаминов.

Тыква-спагетти – небольшой вытянутый по форме плод желтого цвета. Такое название она получила благодаря своей мякоти, волокна которой после термообработки становятся толстыми и длинными и напоминают пасту. Эту тыкву обычно запекают или варят целиком, разрезают, удаляю попутно семена, после чего с помощью вилки таким же движениями, как накручивают спагетти, достают мякоть. 

Крупноплодная тыква обладает рыхлой мякотью с множеством волокон и очень толстой коркой, благодаря которой она может спокойно храниться несколько сезонов. Из крупноплодной тыквы можно сделать суп, а также ее можно целиком запечь. Но самое популярное использование тыквы связано с праздником: осенью десятки и сотни тысяч крупноплодных тыкв путем нехитрых манипуляций превращаются в адские сосуды – фонари Джека, великого грешника и вечного странника, которому удалось обмануть самого дьявола. Как вы уже догадались, речь идет о народном американском празднике – Хэллоуине, который в последние годы стал очень популярен в России.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее