Скажите «Чи-и-и-из!»

Скажите «Чи-и-и-из!»

В сентябре в провинциальном итальянском городке под названием Бра прошла международная выставка мира сыров, а также других молочных продуктов; называлась она «Сыр – молочные формы». Эта выставка традиционно проводится один раз в два года, в этом году она стала седьмой по счету. Ярмарка признается важным мероприятием как для фермеров, производящих молоко и его производные, так и для большого числа гостей – любителей сыра.

В этом году выставка проходила на древних улочках города, а также на прилегающих к нему территориях, например, в Полленцо.

Портал под названием «Италия по-русски» по поводу этой ярмарки пишет следующее: «Это самое настоящее путешествие с открытиями новых вкусов и продуктов, где главное действующее лицо – сыр, но и не только он. Этот путь познания, прежде всего – момент жизни, который надо прожить вместе с семьей и с друзьями, чтобы найти новые вкусы или узнать о древних рецептах, которые, казалось бы, уже были утрачены»

Чтобы яснее представлять себе масштаб события, достаточно иметь в виду несколько цифр: площадь, занимаемая сырным рынком, состоящим из ста шестидесяти двух лавок и сорока стендов, составила порядка трех тысяч квадратных метров. Большой сырный зал вместе с винотекой занял площадь около тысячи трехсот квадратов, в нем было представлено около ста тридцати сыров из двадцати стран мира. Пять дегустационных киосков раскинулись на площади в триста квадратных метров. Кроме того, выставка могла похвастать тридцатью семью вкусовых лабораторий, учебными материалами для школ и многими другими интересными вещами.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее