Главная / Вестник индустрии питания России / Сырье и материалы / Товароведение переработанных овощей и плодов. Овощные и плодово-ягодные консервы в герметичной таре

Товароведение переработанных овощей и плодов. Овощные и плодово-ягодные консервы в герметичной таре

Товароведение переработанных овощей и плодов. Овощные и плодово-ягодные консервы в герметичной таре

Консервирование овощей в герметичной таре состоит в том, что предварительно обработанное и изолированное от окружающего воздуха сырье, сначала подвергают тепловой обработке при температуре от восьмидесяти до ста двадцати градусов. В результате предварительной тепловой обработки  разрушаются ферменты и уничтожаются все микроорганизмы. Продукты могут храниться без изменения долго время. Овощные консервы в зависимости от способа приготовления могут быть натуральными, закусочными, обеденными, заправочными, диетическими и предназначенными для детского питания.

Натуральные консервы получают из одного или нескольких видов овощей в целом, нарезанном или протертом виде. Затем овощи заливают раствором соли. Масса овощей в общей массе продукта составляет около пятидесяти шестидесяти процентов.

Закусочные консервы получают путем консервирования продуктов, прошедших предварительную обжарку.

Обеденные консервы – это супы, различные овощные рагу и овощные смеси с мясом.

Заправочные консервы – это разновидность обеденных. Они представляют собой заправки для супов. Консервы для детского питания также как и консервы для диетического питания разрабатываются из замороженных овощей из продуктов, легко усвояемых организмом.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее