Лапша развесистая

Лапша развесистая

Такое блюдо, как развесистая лапша готовят по всему миру. Некоторые народы даже считают его своим национальным блюдом. При это надо отметить, что если первыми в области форм и расцветок лапши являются итальянцы, то японская  и восточная кулинария знает только три формы лапши – тонкая, ленточная, нитевидная, но зато разнообразие материалов, из которых эту лапшу делают сложно даже представить. Лапшу делают из пшеничной муки, гречишной муки, рисовой муки, фасолевого и картофельного крахмала и даже зеленого чая.

Развесистая лапша быстрого приготовления в Японии называется Удон. По своей форме она чуть толще спагетти, но готовится она из пшеничной муки. Такое блюда едят зимой – горячим, летом – холодным.

Собой называют нитевидную лапшу из гречневой или пшеничной муки.

Сомен – это очень тонкая японская лапша, которая делается вручную  и просушивается на специальной РАМН. Приготовление этого блюда занимает несколько минут. Интересно, что летом ее подают со льдом.

Харусаме – так называемая прозрачная лапша, которую изготавливают из крахмала. Самое интересное, что такую лапшу можно даже не варить – достаточно просто залить кипятком. Блюдо подается с пряными соусами.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее