Тесто и изделия из него

Тесто и изделия из него

Тесто может быть – дрожжевым и бездрожжевым. В свою очередь, дрожжевое тесто может быть опарным или безопарным, бездрожжевое может быть сдобным, бисквитным, заварным, слоеным, песочным.

В основном для изготовления теста используется мука. Перед использованием ее обычно просеивают, что сделать ее текстуру более ровной и удалить комки и другие инородные предметы. Кроме того, в процессе просеивания мука обогащается кислородом, в следствии чего текста становится более нежным и лучше поднимается. Для приготовления теста муку немного подогревают. Для приготовления пирогов и других кондитерских изделий используется мука высшего сорта. В некоторых видах текста применяют картофельную муку, овсяные хлопья, орехи.

В состав блинной муки входят обычная мука, сахар, соль, разрыхлители, молочный порошок.

Для приготовления текста также используется творог. Важными составляющими многих рецептов стали сметана и сливки. Сливки используются в основном жирностью не больше двадцати процентов. Сметана придает тесту нежность и рассыпчатость.

Сахарный песок придает изделиям привлекательный вид и хороший вкус. С сахаром главное – не переборщить – так как при его избытке тесто плохо поднимается и расплывается.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее