Ореховая осень

Ореховая осень

Каштан еще совсем недавно заменял многим жителям картошку или кукурузу, оставался нам чужим. Одна на сегодняшний день он приобрел большую популярность.

Съедобные каштаны не растут в российских широтах. Ближайшее место на карте, где Вы можете встретить этот деликатес – Армения, Кавказ, Азербайджан. Но если в странах СНГ ни вырастают маленькими – по размеру как грецкие орехи, то в Европе каштаны вырастают размером с крупным мандарин. Причем особенно ценятся именно крупные каштаны, которые даже не экспортируются. В основном каштаны растут в Испании, в Южной Франции, в Италии.

Самые лучшие каштаны вырастают на острове Сицилия. А вот в Пьемонте можно даже  увидеть предупреждение о сезонном падении орехов. В  Италии даже сохранились каштановые леса, в которые в начале осени можно пойти с корзинкой  набрать каштанов на ужин. Каштаны считаются одним из самых любимых детских блюд. Однако, этот деликатес очень плохо хранится.

Каштаны можно подавать как гарнир к мясу или рыбе вместо обыденной картошки.  Каштаны жарят, варят, запекают, ими фаршируют. Из каштанов можно приготовить суп. В кулинарии используется каштановая мука. Каштаны также продают в консервированном виде.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее