Свёкла

Свёкла

Наиболее традиционные методы использования свеклы – борщ, винегрет, селедка под шубой, тертая свекла, свекольный сок. Свеклу можно есть в сыром квашенном и маринованном виде. Кроме того, этот овощ можно запекать в духовке, завернув его в несколько слоев фольги или варить в кастрюле полтора часа. В популярной кулинарной книге миссис Битон Домашнее хозяйство, которая была издана в Англии в середине девятнадцатого века, было написано  тринадцать рецептов блюд из свеклы, среди которых —  морковно-свекольный джем.

Свекла – очень полезный продукт, который сохраняет свои полезные качества в любом виде – чтобы Вы не делали с нем – жарили, парили, варили, вялили или мариновали. Свекла содержит большое количество йода, железа, молибдена и калия. Кроме того, свекла содержит такие витамины, как С, В, Р, РР и бетанин.

Сок из свеклы способствует понижению артериального давления. Получить этот продукт Вы можете если сначала промойте, подсушите корнеплоды свеклы, а затем порезать их кубиками и или соломкой и сложить в кастрюлю, посыпав сахаром из расчета триста грамм сахара на один килограмм свеклы. Получившуюся смесь надо поставить в прохладное место на двое суток. Через сорок восемь часов вылейте сок в стерилизованную посуду и поставьте ее в холодильник, где он сможет храниться более месяца.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее