Продукты, испорченные временем

Продукты, испорченные временем

Как это ни странно современное технологичное производство пагубно влияет на продукты, которые мы используем на кухне: чем больше технологических процессов проходит продукт, тем более вреден он будет в конечном итоге. Запомните важную вещь: у натуральных продуктов нет списка ингредиентов. А теперь несколько примеров того, как человек может легко превратить полезнейший продукт в яд.

Йогурт (ударение на второй слог). То, что первоначально задумывалось, как молочный продукт, прошедший специальную ферментацию и богатый полезными минералами и витаминами, предназначенный для людей, чей организм с трудом переваривает чистое молоко, с легкой руки маркетологов превратили в десерт. Теперь йогурты содержат огромное количество сахара и обработанных фруктов.

Зеленый чай. Полезные свойства зеленого чая описаны на просторах литературы и СМИ неоднократно, и мы не станем повторять здесь все сказанное ранее. Важно только заметить, что, к сожалению, жители Европы, Америки и России не могут по достоинству оценит тонкий вкус зеленого чая,  потому «вынуждены» употреблять бутылированный «зеленый чай», который на самом деле являет собой не что иное, как лимонад с большим количеством сахара и огромным содержанием ароматизаторов.

Картофель, отварной или запеченный в духовке, весьма и весьма полезен, но если его превратить в пюре или пожарить во фритюре, то он, из-за сочетания крахмала с маслом, становится очень вредным продуктом. Но современный производитель для верности обильно посыпает его солью и сомнительными ароматическими добавками.

Хлеб из супермаркета, который столь популярен в наши дни (вероятно благодаря тому, что он продается уже нарезанным и упакованным), из-за огромного количества консервантов (хлеб не портится неделями) очень вреден. Кроме того, в белом пакетированном хлебе полно кукурузного сиропа, сахара и прочих других вредных веществ.

Мысль уловили? Я думаю вы теперь и сами без труда достроите цепочку.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее