Требования к творогу

Требования к творогу

Цвет нормального творога должен быть бело-кремовый, без синюшного оттенка, а запах – весьма специфический, слегка кисловатый и всем знакомый. На вкус хороший творог не должен быть кислым – самый лучший творог тот, в который не надо добавлять сахар, так как кон сладок сам по себе.

Творог не должен состоять из нескольких слоев, различных по цвету и консистенции, но должен быть жирным, чуть маслянистым и однородным. Учитывая это, всегда относитесь скептически к тем торговцам, которые продают творог в больших кадках, так как им обычно требуется несколько дней, чтобы собрать полную тару творога, а потому нижние слои могут быть не только кислыми, но и подпорченными.

В том случае, когда вы покупаете рассыпчатый, комковатый, зернистый творог, будьте уверены, что вас никогда не обвесят, так как из него выжата вся влага до последней капли, а потому он максимально легкий. Кроме того, такой творог будет храниться намного дольше, чем «сочный» творог. Но есть и другая сторона медали: такой творог, вследствие сухости, не особенно вкусен, а для того, чтобы использовать его в кулинарии и избавиться от комков, вы будете вынуждены долго протирать его через сито, так как мелкие комки при помощи блендера измельчить у вас не получится.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее