...

Йогурт

Сырье и материалы
Йогурт

История йогурта для европейцев начинается после 1900 года, когда в Болгарии была проведена перепись, которая показала, что на территории этой страны проживает больше всего долгожителей. Русский исследователь Иван Мечников предложил свое видение ситуации: болгары живут долго, так как едят йогурт. Йогурт – это кисломолочный напиток, заквашивается который при помощи «болгарской палочки». Однако позже европейцы выяснили, что рецепт приготовления йогурта изобрел далеко не болгарские жители: они лишь позаимствовали его у турков еще со времен турецкого ига. Кстати, само слово йогурт – турецкого происхождения.

Современные йогурты очень популярны и вырабатываются в промышленных масштабах, в их основе – коровье молоко, однако добавляются сливки и сухое обезжиренное молоко. Настоящий йогурт содержит много кальция, который очень важен для роста и состояния скелета. Также йогурты одерживают в норме микрофлору кишечника. Однако в наших магазинах стоит быть внимательным: очень часто вместо йогурта встречается «йогуртовый пастеризованный продукт» или «йогуртер». Всегда обращайте внимание на срок годности продукта: чем он больше, тем меньше вероятности, что йогурт настоящий, который хранится всего несколько дней при температуре 4-6 градусов, а «пастеризованный продукт» может сохраняться несколько месяцев. Кроме того, если в составе есть много чего, но нет самого важного – закваски, то перед вами вкусный десерт и не более того.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий