Крабы

Крабы

Крабовое мясо известно русскому человеку уже очень давно: камчатских крабов премиального, как сейчас говорится, качества, вылавливали уже в 1837 году на Алеутских островах, а в семидесятых годах девятнадцатого столетия начался промысел в Приморье. В эпоху власти советов камчатских крабов перевозят в Баренцево море, где они стали так интенсивно размножаться, что их отлов стал непременным условиям экологической безопасности.

Достаточно мягкое тельце краба покрыто коричневы или красноватым шипастым панцирем, предохраняющим животное от повреждений. В кулинарии используются брюшко и клешни. Мясо краба после варки становится белым, волокнистым, но очень нежным с неповторимым ароматом моря.

Очень популярны сегодня крабовые консервы, которые приготовляются из мяса суставов ног. Это деликатесный продукт для салатов, а также для самостоятельных закусок, он очень полезен, так как содержит йод, фосфор и лецитин.

Внимание! Популярные в России так называемые «Крабовые палочки» ничего общего не имеют с крабами – производятся они из мяса трески или минтая с добавлением яичного белка и ароматизаторов. Этот продукт значительно дешевле оригинального крабового мяса и только имитирует его.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее