Бурые водоросли

Бурые водоросли

Вакаме. Эти темно-зеленые (почти бурые) водоросли произрастают у берегов Японии, Китая и Кореи в Тихом океане, а потому получили широкое распространение в кухнях этих стран. Сушеные водоросли вакаме при размачивании увеличиваются о объему в четыре раза.

Лиму – весьма популярные бурые водоросли в гавайской кухне, популярные настолько, что долгое время были в основе повседневного гавайского рациона. В пищу лиму употребляются как свежими, так и солеными. С этим, с позволения сказать, национальным продуктом связано много национальных традиций: например, издавна эти водоросли собирались только женщинами, а блюда из них подавались на семейных собраниях hooponopo, где по традиции разрешаются семейные конфликты.

Хидзики – дальневосточные бурые водоросли, имеющие еле заметную анисовую нотку и популярные в японской кухне. Сфера их использования достаточно широка: их используют во многих блюдах от супов и салатов до других традиционных японских блюд. Схема приготовления водорослей Хидзики такова: сначала сухие водоросли промываются в двух водах, вымачиваются в течение десяти минут, а затем обжариваются с луком и растительным маслом или тушатся. В последнее время эти водоросли становятся популярными в Европе и США как один из продуктов здорового питания.

Ламинария или морская капуста – бурая водоросль, произрастающая в Охотском, Балтийском, Баренцевом и северном морях. Она издревле почиталась ценнейшим пищевым продуктом, особенно в азиатских и латиноамериканских странах. Ее листья-слоевища содержат множество полезных веществ, а количеству йода эта водоросль не имеет равных в мире кулинарии!

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее