Зеленые водоросли

Зеленые водоросли

Монострома или, как говорят японцы, «аонори» – зеленая водоросль, которую особенно ценят за нежность, яркий цвет и незабываемый аромат. Также жители Японии полагают, что он предотвращает рак желудка. После сбора эту водоросль промывают в пресной воде и сушат, а затем измельчают. Она добавляется в блюда как приправа или самостоятельно тушится в соевом соусе.

Спирулина – сине-зеленый водоросли, произрастающие в небольших водоемах неподалеку от африканского озера Чад и мексиканского Тескоко и издревле употребляющиеся в пищу местным населением. Эта водоросль содержит до семидесяти процентов белков, то есть больше, чем в животном мясе. Сегодня во Франции и Мексике эти водоросли разводятся искусственно.

Морской салат или ульва – съедобные морские водоросли, листья которые очень похожи на листья салата-латука. В скандинавских и британских странах, а также в Японии ульва распространена достаточно широко и используется в пищу, она также богата белками, клетчаткой, витаминами и минералами, как и многие морские водоросли. Ее употребляют как в сыром виде в супах и салатах, так и в сушеном.

Экзотические зеленые водоросли «Уми будо» растут только на японском острове Окинава, в районе деревни Онно, жители которой и культивируют эту водоросль. Растет она в теплой и кристально чистой воде. Водоросль похожа на гроздья винограда, поэтому получила второе название – «морской виноград». Уми будо имеет тонкий и чуть солоноватый вкус, а также обладают полезными для организма свойствами. Хранить их в холодильнике нельзя, а потому они доставляются в Европу и Россию самолетами и прямо  столу.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее