Морской окунь

Морской окунь

Термином «морской окунь» именуется около ста видов различных видов и подвидов морских рыб, причем не все из них входят в семейство окунеобразных. Все виды окуней – земляничный и ушастый, китайский и пятнистый, колючий и перечный, канареечный и восьмилинейный, спикара и луфарь – объединены одним: все эти морские рыбы напоминают простого пресноводного окуня. У нас на родине морским окунем всегда считалась золотистая атлантическая рыба из рода Себастес, водится она в Норвежском и Баренцевом морях, а вес ее достигает двух килограмм.

Современные норвежские торговцы интенсивно пропагандируют морского окуня, называя его Sebaste или Rotbarsch (немецкое наименование, под которым окунь известен даже в Израиле). Благодаря норвежцам купить морского окуня можно теперь повсеместно и во всех возможных вариантах – от свежей рыбы до соленой.

Мясо морского окуня весьма жирное, хранится оно сравнительно долго и является превосходным источником жирных кислот  протеинов. По вкусу мясо морского окуня занимает первое место среди всех морских рыб. Существует множество рецептов приготовления.

NB! Колючки плавников некоторых морских окуней очень ядовиты, поэтому нужно быть осторожным при разделке. Укол плавника морского окуня может быть чреват различными осложнениями, вплоть до полной потери уколотым пальцем, способности сгибаться и разгибаться.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее