...

Крольчатина

Сырье и материалы
Крольчатина

Мясо кроликов или иначе крольчатина признано диетическим мясом, так как оно содержит малое количество холестерина, но в, противовес этому, много полезного белка. Однако кролика нужно уметь выбрать: в пищу употребляются мясо молодых кроликов, тушки которых по цвету розово-белые, упругие; их вес не должен превышать одного килограмма, так как иначе мясо будет трудно прожевать и переварить. Кстати говоря, кроликов не только разводят на фермах, к чему все уже давно привыкли, но и охотятся на них. Особенно популярны дикие кролики на юге Украины.

Крольчатину готовят различными способами: мясо варят и жарят, тушат и измельчают в паштет. Тушка кролика требует шестичасового или восьми часового вымачивания в холодной воде перед приготовлением. Задняя ее часть отлично подходит для жарки, так как имеет меньше всего соединительной ткани. Передняя же часть, напротив, чаще всего отваривается или тушится, а также используется для приготовления рагу или плова. Кроличью тушку можно запекать целиком в фольге. Из кроличьего мяса делают также весьма вкусные котлеты и биточки: на Руси в них добавляли яйца и хлеб, травы и пряности, а готовый фарш выкладывали в виде кролика и в таком виде запекали.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий