Свинина

Свинина

Свинина – очень популярное и распространенное, как на Западе, так и на Востоке, мясо. Только мусульмане и иудеи единогласно признают свинину животным нечистым. Большая популярность этого мяса в Китае, например, дошла до того, что иероглифы «свинья» и «крыша» в сочетании образуют иероглиф, означающий ‘дом’, а самый древнейший рецепт свинины, дошедший до нас, родом именно из Китая. Этот рецепт описывает процесс запекания поросенка фаршированного финиками.

Традиционно мясо свиней очень жирное, однако сегодня, благодаря передовым животноводческим технологиям, по которым поросят забивают в возрасте пяти месяцев, что не позволяет их мясу приобрести множество жировых прослоек. Свинина в этом случае получается весьма постной, что не лучшим образом сказывается на ее вкусе. Поросенок же забитый в возрасте от девяти до двенадцати месяцев, напротив, будет более жирным, а потому и вкусным.

Свиная туша обычно рубится на восемь частей, самыми ценными из которых являются окорок, корейка и грудинка. Их можно запекать – целиком или в небольших кусочках.

В отличие от той же говядины или баранины, свинину ни в коем случае не подают непрожаренной, так как в мясе в таком случае могут оставаться личинки паразитов, возбудителей трихиннелеза, но уже при температуре в семьдесят два градуса свинина становится абсолютно безопасной.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее