Бобовые. Часть первая

Бобовые. Часть первая

Бобовые культуры – уникальный продукт питания: они весьма вкусны, а также чрезвычайно питательны и полезны, так как содержат большое количество клетчатки, которая отлично нормализует пищеварение, витаминов, особенно групп А и В, минералов, железа, углеводов, а главное – белка, содержание которого в бобовых составляет более четверти объема.

Сегодня блюда из бобовых можно встретить практически в любой кухне мира, но и в древности люди выращивали бобовые. Известно, что они очень ценились в Древнем Риме, в Древней Греции и в Древнем Египте, где, кстати, бобовые сопровождали в загробном мире даже фараонов, в саркофагах которых были обнаружены горох, фасоль и чечевица.

Дело бобовых осложняется большой путаницей в названиях: то, что в одних странах – фасоль или бобы, в других странах называется горохом. Но в этом мы поможем вам разобраться.

Бобы или боб садовый были самыми популярными в Европе растениями, вплоть до открытия Америки, сейчас они до сих пор почитаются кухней средиземноморья. Такой популярностью бобы обязаны большому количеству белка и витаминов и низкому, по сравнению со своими «родственниками», содержанию неусвояемых сахаров.

Обратите внимание на то, что бобами именуют не только сами бобы, но и плоды других культур, например, соевых бобов, какао-бобов и проч.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее