Греческое оливковое масло

Греческое оливковое масло

Этой зимой был организован дегустационный тур в Грецию для поставщиков питания и журналистов гастрономических изданий с целью познакомится с местными производителями оливкового масла. Дегустации проводились в лучших ресторанах страны, например в афинском «Varoulko», обладателе звезды Мишлена.

 Оливковые масла греческих производителей в последнее время отсутствовали на российском рынке, он фактически был поделен между испанскими и итальянскими производителями. В теперешнее время греческим производителям стоит показать превосходство своих масел перед испанскими производителями путем дегустаций, рекламной активностью и промо-акций.

Обе стороны расценивают результат визита весьма позитивно и результативно. Российские поставщики и дистрибьюторы оценили такие достоинства греческого масла как высочайшее качество, аутентичность и разнообразие.

 

Недостаток данной продукции в России наблюдается по причине невысокой информированности покупателей и низкой культуры потребления оливкового масла. Однако же в ходе поездки сотрудники, занимающиеся продвижением греческой продукции, изменили свое мнение в сторону качественности греческих масел, что способствует заполнению рынка России оливковых масел греческих производителей.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее