Главная / Вестник индустрии питания России / Сырье и материалы / Две трети клиентов ресторанов против запрета курения в местах общественного питания

Две трети клиентов ресторанов против запрета курения в местах общественного питания

Две трети клиентов ресторанов против запрета курения в местах общественного питания

Аналитический центр Юрия Левады провел опрос о запрете курения в ресторанах и прочих заведения общественного питания. 87% респондентов не согласны с такими правилами, 73% просят равноправного отношения к курящим и некурящим посетителям ресторанов, а 48% — за выделения зон для курения.

В опросе также был поднят вопрос о том, кто должен контролировать и нести ответственность за курение в местах общепита. Большинство считает, что нести ответственность за подобные ограничения должны владельцы ресторанов, баров, кафе. Таких, кто считает, что заниматься этим должны федеральные органы, нашлось только  16 процентов. Еще меньше, а именно 12 процентов, считают, что контроль по курению в местах общественного питания должны вести органы местного самоуправления.

Выводы данного опроса еще раз подтверждают опасения владельцев ресторанного бизнеса о том, что запрет на курение в местах общепита может значительно снизить их прибыльность. Об этом высказались сами руководители ресторанов, больше половины из них считают, что прибыльность их заведений значительно снизится. За примерными подсчетами прибыльность при таких обстоятельствах снижается на 30 процентов.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее