Макаронные изделия

Макаронные изделия

Производить макаронные изделия начали в начале 18 века в Италии. Первая фабрика в России была открыта в конце 18 века в Одессе. Все изделия готовились вручную. Машины по приготовлению макаронных изделий появились уже в середине 19 века. Развитие макаронной промышленности в России началось в 1923 году. В теперешние дни макаронная промышленность развивается путем открытия новых фабрик мелкого производства.

Макаронные изделие очень хорошо сохраняются и удобны тем, что из них можно быстро приготовить многие блюда, в основном гарниры, и они имеют высокую пищевую ценность.

В их состав входят белки, углеводы, жиры, клетчатка, зола. Энергетическая ценность 100 г такого продукта 332-341 ккал.

 

Получение макаронных изделий требует не очень сложную работу. Для приготовления данных изделий из подготовленного сырья замешивают тесто, с которого потом формуют изделия, сушат его, а после охлаждают, сортируют и наконец, упаковывают. При приготовлении замеси используют элементарные продукты: куриные яйца, яичный порошок, томат-пасту, меланж и сухое молоко.  

Существуют четыре основных типа макарон в зависимости от их формы: трубчатые, лентообразные, нитеобразные и фигурные. Но у каждого типа еще есть несколько подтипов и категорий.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее