Кулинарные жиры

Кулинарные жиры

Кулинарные жиры, прежде всего, должны иметь чистый вкус, свойственный обезличенному жиру, не иметь постороннего запаха и вкуса. Цвет у жиров должен быть от белого до светло-желтого, консистенция должна оставаться однородной и твердой, пластичной или мазеобразной, в расплавленном состоянии жиры имеют прозрачный вид.

Никак не допускаются жиры с наличием плесени, салистым или прогорклым привкусами.

Количество пестицидов в жирах не должно превышать максимально допустимый уровень, который установлен в медико-биологических требованиях нормах качества пищевых продуктов.

Упаковка кулинарных жиров проводится помещением их в фанерные ящики и деревянные бочки объемом не больше 100 литров. Также можно встретить фасованные жиры в картонных упаковках или металлических банках.

Срок хранения жиров при температуре около 3 градусов тепла примерно 3-4 месяца, а на предприятиях общепита  до 10 дней, жиры с антиокислителями — до 5 мес.

На кухне  те кулинарные жиры, которые более устойчивы к термическому воздействию, используют для фритюра, другие для приготовления плова, чебуреков и других блюд. Также их можно использовать для добавки в супы, жаркое из мяса и рыбы.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее