Молоко добывается сложнее нефти

Молоко добывается сложнее нефти

Можно много рассуждать о качестве молока, его ценностях и пользе, отличии его видов, но для этого, прежде всего надо иметь молоко. Структура его добычи, на первый взгляд, кажется, довольно простой, но если посмотреть вглубь этого процесса, то можно рассмотреть много нюансов.

Стадо – это не просто толпа глупых животных.  Стоит посмотреть на него во время выпаса коров, и несложно разглядеть определенную дистанцию между животными. Плотность поголовья в местах выпаса может очень плохо повлиять на качество и количество удоя.

Коровник – не просто место для держания животных. Структура пола, вентиляция воздуха и его влажность тоже составляют немаловажную роль продуктивности коров.

Кормление – отдельная тема. Из всех пастбищных животных именно коровы наиболее требовательны к качеству питании. Организм этих животных настроен на постоянный прием одинакового количества энергии. Зимой же трудится над этой задачей очень нелегко.

Корова – это не комнатное животное. Чистка шерсти для коров является особым процессом, который стимулирует появление молока. Мало кто в нашей стране использует эту процедуру.

Только при знании этих немаловажных факторов можно добиться оптимальной выгоды с коров.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее