...

5 фактов о фуа гра

Сырье и материалы
5 фактов о фуа гра

1.Производство утиной фуа гра примерно в 10 раз больше гусиной. Связано это с тем, что гусь, по сравнению с уткой, более склонен к заболеваниям и очень чувствительный к интенсивному кормлению. По этой причине и цена гусиной фуа гра выше утиной на 20-30%.

2. Фуа гра разделяется на четыре вида по степени готовности:

-сырая фуа гра;

-свежая фау гра – печень после тепловой обработки при температуре  50-60 градусов;

– частично готовая фуа гра – в виде продукта упакованного в вакуумную или жесткую упаковку, после термообработки при температуре 80 градусов;

-консервированная или готовая фуа гра – печень после полной термической обработке при температуре свыше 100 градусов.

3.Жарить фуа гра нужно только на сковороде с антипригарным покрытием, так как разогревать сковороду необходимо полностью. Ломтики быстро обжигают с двух сторон и после каждой партии удаляют жир со сковороды, чтоб не присутствовал горелый привкус.

4.Классический вид фуа гра принимает при сервировке с хлебом – бриошью или багетом. Белый перец  станет лучшей специей для фуа гра.

5.Фуа гра – это жирна печень утки или гуся, образованная при интенсивном кормлении этой птицы. Такое кормление проводится только кукурузным зерном высшего сорта и качества.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий