Мясо — дикое или домашнее?

Мясо - дикое или домашнее?

Ни для кого не секрет, что настоящие ресторанные гурманы больше всего ценят мясо диких животных. На это есть объективные причины, как-то: «экологичность» дикого мяса, связанная со средой обитания диких животных, далекой от цивилизации, и хорошие диетические и питательные качества дичи, связанные с активным подвижным образом жизни диких зверей, благодаря которому их мясо становится более плотным и маложирным, в отличие от «домашнего» мяса.

Главными поставщиками данного продукта для ресторанов в основном выступают охотничьи хозяйства, выращивающие «дичь» в полностью природных условиях, что, кстати говоря, является своего рода эпидемиологическим гарантом продукции.

Одна из особенностей дичи – ее цена, а следовательно, и эксклюзивность. В этом кроется причина того, что не всякое заведение общественного питания включает блюда из дичи в свое меню, а если все-таки и включает, то в небольшом количестве (два три блюда).

Второй важно особенностью дикого мяса является сезонность: скажем, дикая птица появляется в ресторанах только весной, а кабан и лось – только осенью; это связано с определенными охотничьими сезонами. Кроме того, чаще всего дичь подают в специализированных ресторанах и в ресторанах национально кухни.

Следует отметить, что из-за эксклюзивности блюд из дикого мяса, популярность их возрастает с каждым днем.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее