Главная / Вестник индустрии питания России / Сырье и материалы / Главные конкуренты кондитерских предприятий — рестораны!

Главные конкуренты кондитерских предприятий — рестораны!

Главные конкуренты кондитерских предприятий - рестораны!

Бывшие жители Советского союза всегда с теплотой и гордостью вспоминают кондитерские изделия того времени. Число названий и наименований «сладкого» товара было минимальным, но его качество и вкус были отменными и строго контролируемыми.  Конкуренции для кондитеров в то время не было, а расти она начала лишь после развала СССР, с появлением бизнесменов и маркетологов, которые изучив рынок, поняли, что шоколадный бизнес дает большой и стабильный доход.

На сегодняшний день уже множество предприятий создают кондитерскую продукции, качество который с каждым днём улучшается, а вот рестораны за исключением профильных стараются обойти «сладкую» сторону меню, зачастую предлагая минимальны выбор десертов. А ведь с помощью хорошего кондитера вы сможете не только расширить своё меню, но и привлечь дополнительных посетителей в ваш ресторан.

Определённый риск связанный с невостребованностью десертов легко снизить, если эти самые десерты изготавливать уже после того как сделан заказ. Благодаря этому вы сможете выполнять эксклюзивные заказы на десерты, что значительно повысит рейтинг вашего заведения. Затраты на такое нововведения минимальны. Всё что нужно отправить одного из ваших поваров на курсы кондитеров, а взамен он порадует вас своими вкусными десертами!

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее