Бразильскому мясу грозит запрет

Бразильскому мясу грозит запрет

Россельхознадзор поставил в известность  бразильских производителей мяса о вероятном запрете на ввоз их товара. Это произойдёт в случае, если Бразильская ветеринарная служба не договорится с российскими специалистами о сроках инспектирования необходимых предприятий.

  Ранее российская ветеринарная служба была весьма недовольна результатами последних проверок и предупредила бразильскую сторону о проведении повторной инспекции некоторых предприятий. Но пока никакого ответа не поступило.

  Напоминаем, что ранее временные ограничения на поставку мясной продукции некоторых зарубежных производителей уже были введены. 30 июля были введены временные ограничения на поставки свинины и птицы с таких стран как Франция, Польша, Германия и Бразилия. Свинина и птица бразильских поставщиков была заражена листериями. Такие же бактерии были найдены во французской индейке. Свинаящековина из Германии, а также говяжье сердце Польского производителя были поражены сальмонеллами. Россельхознадзор также накануне заявил про ослабление контроля по выполнению санитарных и ветеринарных норм РФ на предприятиях Франции.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее