Главная / Вестник индустрии питания России / Сырье и материалы / Производство курятины в Ставрополье вырастет в два раза

Производство курятины в Ставрополье вырастет в два раза

Производство курятины в Ставрополье вырастет в два раза

 Как сообщают «Ведомости»,  в Ставропольском крае производство мяса птицы вскоре увеличится вдвое. Главный директор компании «Ставропольский бройлер»Дмитрий Авельцов рассказал изданию об открытии, в октябре месяце, нового птицеперерабатывающего комбината.

   Новое предприятие уже в 2011 году позволит увеличить объемы производства курятины до 73-х тысяч тонн в год. Данный проект оценивается в 2 миллиарда рублей, на  1,4 миллиарда которых компанию  «Ставропольский бройлер» прокредитовал «Сбербанк».

   Подготовка к запуску данного проекта готовится давно. За прошедший год компания модернизировала 118 корпусов, а также увеличила объёмы для посадки племенной птицы. С 2007 года ведётся строительство новых корпусов, цель которых является  увеличение птицемест в два раза. К концу 2010 года планируется завершение модернизации комбикормового завода, что позволит выпускать продукции до 240 тысяч тонн в год.

   Национальная мясная ассоциация заявляет, что в 2009 году общий объём производства российского мяса птицы составил приблизительно 2,5 миллионов тонн.  На компанию «Ставропольский бройлер»припало 1,76 % всего российского рынка.

   Развитие птицеводства, да и в принципе всего  животноводства в России обозначено в повестке дня в числе основных задач.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее