Кура вернулась из США

Кура вернулась из США

В августе перестал действовать запрет на импорт куриного мяса с США, сообщает агентство «Интерфакс». Поставки курятины возобновляют более 65 предприятий из предложенный 90 представителями Америки. Как заявил представитель Россельхознадзора Олег Аксенов, все эти компании проверенны и их продукция полностью соответствует всем необходимым нормам безопасности питания.

Напомним, что с начала этого года Россельхознадзор внес запрет на импорт куриного мяса в Россию с США. Причина такого поведения была объяснена наличием запретных составляющих в данном продукте, а именно хлорсодержащих раствором, которые были употреблены для обработки мяса в процессе изготовления. С момента запрета велись длительные переговоры между отдельными службами России и США для продолжения поставки курятину на российский рынок с помощью совместного технологического процесса проверки продукции на вместимость опасных ингредиентов для употребления мяса.

Решающим моментом этих переговоров стала встреча президентов этих стран. В процессе визита Дмитрия Медведева в США, была организована встреча с его американским коллегой Бараком Обамой, который заявил, что поставка куриного мяса в Россию очень важна для бизнеса США.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее