Главная / Вестник индустрии питания России / Сырье и материалы / Всероссийский гречневый праздник

Всероссийский гречневый праздник

Всероссийский гречневый праздник

Многие слышали, что в течение последнего месяца с небольшим в прессе обсуждается так называемая «гречневая проблема», которая стала следствием аномального лета. Однако, по заверению Президента России Дмитрия Медведева, это дело рук спекулянтов, ибо объективных причин повышения цен на гречку нет.

Гречневая крупа была занесена волжскими булгарами в славянские земли с Гималайских гор еще в VII веке и возделывалась часто греческими православными священниками. Гречка была испокон веку самой популярной крупой на Руси: гречневая каша стала не просто любимым блюдом, но даже приобрела статус обрядового и торжественного блюда.

В Оренбурге, в ресторана «Степная Пальмира» решили воскресить историю на современной базе и организовать Первый Всероссийский праздник гречки.  В нынешний четверг 23 сентября на площади перед рестораном бизнесмены и политики, деятели культуры и спорта Оренбурга наденут колпаки и фартуки и сварят совместно самую большую кашу в России, дабы угостить ею всех горожан. В программе праздника также заявлены мастер-класс по приготовлению каши, выставка под названием «Ударим гречкой по разгильдяйству!», дегустации и викторины и многое другое. Кроме того, всех гостей ресторана в течение ближайшего месяца ждет множество уникальных блюд из гречневой крупы.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее