Диптерикс (бобы тонка)

Диптерикс (бобы тонка)

Диптерикс — дерево в тропиках, из семейства бобовых, обычно растёт на севере Южной Америки. Имя tonka произошло из языка галиби (Французская Гвинея). Овальные стручки — бобы диптерикса заменяют ваниль, ароматизируют табачные и кондитерские изделия. В кулинарии используется в тесте и сладостях. Бобы-тонка – аналог горького миндаля там, где он запрещён или ограничен законодательными органами.

Маш (мунг дал)

Маш – круглые зернышки с плотной тёмно-зелёной или коричневой кожицей, под которой находятся мягкие, сладкие семена золотисто-желтого цвета. Маш можно купить цельным, чищенным или колотым. В Индии из него готовят кулинарные блюда с коротким названием  «дал». В Китае делают сладкий суп и муку, а из муки – лапшу. Пророщенный маш едят сырым и добавляют к различным овощам.

Нут (гарбанзо, турецкий, испанский, бараний или птичий горох)

Нут – шарики песочно-желтого цвета, с заостренным концом. Распространён по всему миру. Готовится гарбанзо долго. Сначала, 12-14 часов вымачивается. Через час варки нут становится пюре, подходящее для арабской закуски – хумуса. Из него делают еврейскую закуску фалафель. Сочетается с различными супами, а также рагу и всеми салатами.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее