Главная / Вестник индустрии питания России / Сырье и материалы / Документальное отражение операций расходования продуктов (сырья)

Документальное отражение операций расходования продуктов (сырья)

Документальное отражение операций расходования продуктов (сырья)

Основной документацией, отслеживающей все изменения количества продуктов, применяемых для изготовления блюд и кулинарии в собственном заведении общественного питания, является особенная форма товарного отчета для структуризации системы общепита. Данный отчетный документ полностью именуется — «Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне» (форма №ОП-14, утверждена Постановлением Госкомстата Российской Федерации от 25 декабря 1998 года №132); заполняется руководством заведения ежедневно в количестве двух экземпляров.

Основное назначение данного документа – обеспечить контроль над движением и распределением продуктов, а также для урегулирования доходов и расходов заведения. Из ведомости предыдущего дня в новую переносится остаток с прошлого дня; в приходной части документа отражается действительное поступление продуктов на кухню. Стоимость продуктов указывается в графе учетных цен (продажных или покупочных). Расходная часть ведомости указывает в себе сумму выручки полученной от реализации продукции изготовленных на кухне.

Анализ и учет ведется по каждому ответственному лицу и производству, документально закрепленным за этим лицом.    

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее