Главная / Вестник индустрии питания России / Сырье и материалы / Проблемы перехода рестораторов на российские продукты

Проблемы перехода рестораторов на российские продукты

Проблемы перехода рестораторов на российские продукты

Одной из наиболее актуальных проблем сообщества рестораторов и их заведений стало поднятие вопроса о переходе на продукцию отечественного производителя. В связи с этим, многие заведения общественного питания начинают активно пересматривать службу поставщиков, количество и качество закупаемого питания.

Для большинства владельцев ресторанов возник вполне логичный вопрос: а можно ли снизить себестоимость, если перейти с заграничных продуктов на отечественные; а если можно, то, как это скажется на качестве питания? Исследователи рынка в один голос заявляют, что у потребителя сокращаются средства на потребление заграничных продуктов питания, а, следовательно, переход на отечественную продукцию неизбежен.

Отдельные трудности испытывают владельцы так называемых «узкоспециализированных» точек общепита – суши-бары, трактиры и пивные. В связи с повышением цен на ввозимую продукцию, которая является визитной карточкой данных заведений, руководители пытаются компенсировать недостаток импортной продукции аналоговой отечественной, качество которой не всегда является удовлетворительным.

Вывод напросился сам собой: для сокращения расходов, было решено перейти на более доступные блюда и продукты.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее