Главная / Вестник индустрии питания России / Сырье и материалы / Южная Африка: многообразие в самой природе

Южная Африка: многообразие в самой природе

Южная Африка: многообразие в самой природе

Стоит отметить, что стиль южноафриканских вин поначалу был схож с французским. Однако сейчас ориентир был взят на производство фруктовых вин. Посадка красного винограда незначительно увеличилась, а вот белого наоборот снизилась с 85 до 55%. Сорт Пинотаж считается наиболее известным.

На данный момент винная индустрия ЮАР получает значительные инвестиции, что способствует ее развитию. Впрочем, и климат здешний также благосклонен. Длительное и солнечное лето, смягченное морскими бризами, как нельзя лучше подходит для получения качественного сырья. И, несмотря на то, что механизированная обработка отсутствует, а труд рабочих оплачивается довольно низко – себестоимость винодельческой продукции очень высока. Это объясняется недостатком и дороговизной воды, что серьезно влияет на сельское хозяйство. Еще одной проблемой можно считать наличие низкой квалификации рабочих и их незаинтересованность в конечном результате. Поэтому сегодня разрабатываются специальные образовательные программы по привлечению населения в производство вин.

Что касается продукции виноделов ЮАР, ее приобрести можно и в России. Многие известные импортеры представляют их на российских рынках. Цены на представленные вина не ниже, чем на европейские.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее