Субпродукты

Субпродукты

Субпродукты – это питательные и вкусные продукты животного происхождения. К ним относят: печень, почки, требуху, легкие, сердце, язык, мозг и др. Вес телячьего языка в среднем около 600 грамм, говяжьего от 1 до 2,5 килограмм, свиного от 250 до 400 грамм. Скорость приготовления зависит от величины и плотности. Они имеют специфический вкус. Чистят их уже после приготовления. В продаже бывают соленные и копченые языки, из которых можно приготовить множество разнообразных вкусных и оригинальных блюд. Печень теленка считается наиболее вкусной. Из телячьей, говяжьей и свиной печени можно сделать большое количество блюд, зажаривая ее на гриле, во фритюре, на сковороде или сварив. Особенностью обладает печень говядины. Она может иметь слегка горьковатый привкус. Избавиться от него можно, замачивая печень в молоке на пару часов. Почки теленка, говядины и свинины имеют протоки и жилки, которые перед приготовлением необходимо убрать. После чего телячьи и говяжьи нужно подержать под проточной водой или в молоке, а свиные отмочить в подкисленной уксусом воде. Телячье, говяжье и свиное сердце очень питательно. Их надо очистить от сгустков крови и жестких сосудов перед приготовлением.  Телячье – самое нежное, говяжье и свиное немного жестче, но тоже очень вкусное. Говяжий рубец при приготовлении имеет специфический запах, поэтому нужно его тщательно промыть и несколько раз сливать воду для варки. Телячьи легкие и мозги быстро усваиваются организмом, содержат много питательных веществ. Мозги считаются деликатесом. При приготовлении мозгов нужно их держать в воде в течение 2 часов. Долго хранить их нельзя. Легкие варят в подкисленной воде, накрыв крышкой. Селезенку, кишки и зобную железу необходимо тщательно промыть и очистить, прежде чем что-то готовить. Они считаются особым деликатесом и ценятся довольно дорого.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее