Бедая гвардия

Бедая гвардия

Восхитительные и блестящие – те эпитеты, которые как нельзя лучше подходят для гвардейцев. В большой армии сыров также имеется своя белая гвардия – утонченные молодые сыры. Обратимся к некоторым из них.

Первый среди элиты – сыр Фета. Его вкус выразительно-солоноват и превосходно сочетается с оливками, помидорами, шпинатом и запеченным цыпленком и многими другими ингредиентами.

Творожный сыр обладает мягким сливочным вкусом и на вид напоминает взбитый творог. Сочетается с салатом и травами, огурцами и орехами, а также с пастой карри.  

Болгарская брынза из коровьего молока многим кажется слишком соленой. Просто замочите ее в чистой холодной воде на час или два. Брынза прекрасно сочетается с копченой рыбой и шампиньонами, а также с овощами. Кроме того, хорошо запекается в панировке.

Моццарелла имеет тонкий вкус, почему рекомендуется отказаться от ярких экспериментов в сочетании. Проверенный вариант сочетания – черный перец, базилик, оливковое масло.

Адыгейский сыр имеет яркий кисломолочный вкус и творожистую консистенцию. Он хорошо плавится и жарится. Посоленный адыгейский сыр станет прекрасной начинкой для хачапури. 

Греческий Манури из овечьего молока отличен от остальных нежным ароматом и тающим вкусом. Прекрасно подойдет для классического греческого салата.

Десертный сыр Маскарпоне подают с шоколадом или клубникой, а также используют в приправе к пасте в сочетании с томатной пастой, анчоусами и горчицей.

Сливочный сыр Филадельфия традиционно используется для приготовления чизкейков и белой глазури, мороженого и коктейлей, а также для японских роллов и суши.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее