Все о РИСоварении

Все о РИСоварении

Сегодня многих интересуют такие проблемные вопросы, типа: какой лучше выбрать сорт риса, жасмина или басмати для приготовления блюда? А совсем недавно данные проблемные вопросы принимались народом с большим хохотом, хотя совершенно не понимали, о чем вообще идет речь.

 

Однако, в любые времена каждый хотел употребить такое блюдо, как настоящий плов.

Стоит заметить, что в магазинах ранее продавался такой рис, из которого можно было сварить исключительно только кашу, да и то, по вкусовым качествам вряд ли напоминающую рисовую кашу.

Но находились все-таки такие хозяйки домов, которые с большим трудом могли варить плов, при этом надолго замачивая и промывая его. И только после 125-ой подобной процедуры рис не слипался и возможно получался рассыпчатым.

 

А на сегодняшний день, современные хозяйки, совершенно не прилагают таких усилий. И при этом, рис у них получается совершенно рассыпчатым и вкусным.

Согласно индийским советам, рис необходимо замачивать всегда минут на 15-20, предварительно перед самой варкой риса. Когда рис впитывает в себя воду, то его зерна варятся совершенно рассыпчатыми.

Многие рис предпочитают не замачивать, а просто обжаривать. Но, важно то, что рис должен находиться в сухом виде.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее