Главная / Вестник индустрии питания России / Сырье и материалы / Применение овощей маленьких размеров

Применение овощей маленьких размеров

Применение овощей маленьких размеров

Многие из нас в детстве зачитывались сказками про Дюймовочку и Мальчика-с-пальчик. А побывать в стране Лилипутии втайне мечтал каждый ребенок. Сегодня мы можем увидеть сказку своими глазами. Как ни странно, помогут нам в этом…овощи. Малюсенькие патиссоны, морковь, которая не больше пальца, помидоры размером с вишню – это уже довольно привычное явление. Их называют карликовыми, мини или беби-овощами.

Карликовые овощи не менее полезны, чем их нормальные «собратья», благодаря чему они занимают достойное место в меню многих кафе и ресторанов. А особенно любят этих малышей сотрудники спорт-баров и фитнес-центров. Беби-овощи используются для приготовления вегетарианских блюд, их подают с рыбой и мясом в качестве гарнира.

Еще одна область применения маленьких овощей – украшение блюд. Эти крохи привлекают внимание своим необычным видом и уже начинают вытеснять традиционные украшения, изготовленные из замысловато вырезанных овощей. Дети испытывают настоящий восторг при виде карликовых овощей, поэтому они стали непременным атрибутом детского меню. Беби-овощи, вне зависимости от способа приготовления, выглядят очень празднично и оригинально. Их тушат, жарят на гриле, добавляют в салаты, готовят соте и многое другое.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее