Главная / Вестник индустрии питания России / Сырье и материалы / Колбасы зарубежные: сорта салями и брауншвейгская

Колбасы зарубежные: сорта салями и брауншвейгская

Колбасы зарубежные: сорта салями и брауншвейгская

Салями.
При изготовлении этого сорта колбасы используются такие виды мяса как свинина, мясо домашней птицы, оленина и конина. В качестве добавок применяют кукурузный крахмал, уксус, соль, измельченное сало, пшеница, вино и разнообразные специи. Структура солями плотная, содержит достаточно большое количество жира и соли. Этот сорт относится к высушенным колбасам, т.е. после приготовления она высушивается и ферментируется на воздухе. Качественная салями, при соблюдении температурного режима и влажности способна храниться до 10 лет. Выпускается салями в таких странах Европы как Франция, Германия, Испания, Италия и Венгрия.

Брауншвейгская.
Этот сорт колбасы получил свое название в честь того города в Германии, где изначально ее начали изготавливать. Брауншвейгская колбаса содержит только самое хорошее и качественное мясо, а также различные специи, мадеру, мед и, конечно же, шпик. Согласно традиционной рецептуре брауншвейгская колбаса должна состоять из говядины, не менее чем на 45%, свинины — 25%, шпик — 30%. Ароматизированные добавки могут составлять лишь несколько процентов. На срезе колбасы цвет должен быть коричневато-красным и ни в коем случае не светло-коричневым. Входящий в состав шпик, обязательно должен быть белым. Небольшой налет плесени, который характерен для всех сырокопченых колбас, не является браком. Брауншвейгская колбаса может храниться до года, если правильно соблюдаются все условия хранения.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее