Главная / Вестник индустрии питания России / Сырье и материалы / Оливковое масло: как его производят?

Оливковое масло: как его производят?

Оливковое масло: как его производят?

Оливковое масло полезно содержанием большого количества питательных веществ, что благоприятно сказывается на организме человека, находящегося в любой точке нашей земли.

Изготовление оливкового масла очень сложный  и трудоемкий процесс.

Начинается он с самого главного — это сбора сырья, а именно оливок. Сбор оливок происходит без механического вмешательства, так как только руками можно почувствовать, насколько спел и не поврежден плод.

Сбор плодов осуществляется каждый день, что способствует сокращению времени между отжимом и сбором ягод. Следующим шагом в этом процессе является очистка ягод от различного мусора и остатков листьев.

Только пройдя все эти начальные стадии можно приступить к отжиму непосредственно самого масла. Для этого существует специальная машина, внешне чем-то напоминающая мельницу. С помощью этой машины масло без дополнительного нагревания выдавливается из самого плода.

Далее идет процесс сепарирования, пропускания уже готового масла через сепаратор для его же очистки от примесей и грязи.

При помощи такого способа обработки оливок в уже готовом продукте — оливковом масле — сохраняются все полезные вещества, которые придают маслу лечебные свойства.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее