Главная / Вестник индустрии питания России / Сырье и материалы / Зарубежные колбасы: Сальсиччиа и Сопрессата

Зарубежные колбасы: Сальсиччиа и Сопрессата

Зарубежные колбасы: Сальсиччиа и Сопрессата

Знаменитые итальянские домашние колбасы — это, конечно, салисиччиа и сопрессата. Посмотрев на них, можно сразу сказать, что та, которая в форме колечка — салисиччиа, а та, что, маленькими колбасками — сопрессата. Именно такие формы отличают их от остальных зарубежных колбас.

Следует отметить, что такие виды домашних колбас, как салисиччиа и сопрессата отличаются не только внешне, но и по своим вкусовым качествам.

Для приготовления колбас салисиччиа и сопрессата требуется не только излишнее внимание, но исключительно лучшее свежее, именно свиное  мясо, с добавлением различных натуральных специй и приправ, таких как перец черный, перец душистый, перец красный, перец болгарский и, что немало важно — семена фенхеля.

Следует также отметить, что колбасу сорта сопрессата делают только из мякоти свинины, а сорт сальсиссии — из мяса спины и бедра той же свинины.  Таким образом, вкусовые ощущения колбасы сорта сопрессата намного нежнее, нежели у сальсиссии.

Родоначальниками таких сортов колбас были именно деревенские люди, которые  для этого выкармливали своих свиней и желали  питаться только натуральными продуктами.

И даже сейчас, услышав названия таких зарубежных колбас, как Сальсиччиа и Сопрессата можно сразу сказать, что это выдающиеся домашние итальянские колбасы, которые несут в себе уют и покой деревенской жизни.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее