Виды икры

Виды икры

В Каспийском бассейне обитает практически одна из самых редких и не очень дешевых видов осетровых рыб — это белуга. Ценится белуга не только за свое диетическое мясо, но и за свою икру, которая занимает первое место по содержанию в ней полезных и питательных веществ. По своим вкусовым качествам такая икра напоминает вкус лесного ореха, которой практически не свойственен рыбный запах с довольно крупными икринками.

Покупать такую икру лучше в не металлической посуде, а употреблять в пишу с различными шаманскими винами.

Не меньшей ценностью обладает и осетровая икра, хотя икринки в ней на половину меньше, чем у и икры из белуги, да и цвет темнее. Поэтому любителей такой икры на порядок меньше. Одна особенность такого сорта икры — ее недосоленность, которая необходима для улучшения естественных вкусовых качеств.

Севрюжья икра имеет совсем маленькие икринки и не светлого, а черного цвета, да и икринки довольно тверже. А вот подавать ее лучше со льдом.

По своему необычному абрикосовому цвету можно выделить лососевую икру. Японцы ее подают в собственной оболочке, чтобы не упустить нежного запаха рыбы. А вот любят ее больше наши соотечественники с блинами и сметаной.

И, наконец, форелевая икра с икринками цвета золота отлично смотрится на бутербродах с маслом, сыром  и даже майонезом.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее