Разнообразие растительных масел

Разнообразие растительных масел

Разнообразие растительных масел, которые сегодня преобладают на рынке общепита, позволяет использовать их шеф-поварами на кухне ресторанов.

К экзотическим маслам относят такие масла, как ореховые и тропические  или еще их называют масла-ароматизаторы.

 

Ореховые масла используют лишь в малых количествах в кулинарии, как вкусовую добавку к разнообразным салатам, блюдам, соусам и блюдам из паст.

Жарить в ореховом масле нельзя, в связи с тем, что при резком повышении уровня температуры масла имеют свойства разрушать все их вкусовые качества.

Добавлять ореховое масло следует исключительно в готовые блюда. Ореховые масла содержат мононасыщенные жиры в большом количестве, что способствует понижению высокого уровня холестерина.

 

Тропические масла редко используют на кухне домашней. Чаще всего тропические масла используют при приготовлении маргарина, мороженого, майонезов и других продуктов питания, выпускающихся производствами пищевой промышленности. Во всех видах тропических масел содержится большое количество жиров, что вредно для организма любого человека.

Но в то же время тропические масла полезны тем, что их употребляют при диетах лечебных, с целью получения организму большого количества энергии. Тропические масла на вкус очень приятны. Однако, по полезности, менее востребованы.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее