Главная / Вестник индустрии питания России / Управление производством / Менеджеры в ресторане – незаменимая помощь директору

Менеджеры в ресторане – незаменимая помощь директору

Менеджеры в ресторане – незаменимая помощь директору

Обычно в небольшом ресторанчике всем лично управляет сам ресторатор: отдает распоряжения на кухне, решает вопросы по закупке продовольствия, технические вопросы, занимается подбором персонала и командует в гостевом зале. Однако когда речь заходит о крупном заведении, то редко найдется тот ресторатор, который справится с таким объемом работ. В таких ситуациях на помощь директору приходят менеджеры, которые и разгрузят шефа от рутины.

Менеджеров самого высокого звена в ресторанном бизнесе, обычно, пять: менеджер по подбору персонала – правая рука директора, отвечающая за кадры, которые решают все, как выражался Иосиф Сталин; менеджер по кухне, а точнее – шеф-повар – левая рука ресторатора. Да, вы не ошиблись, шеф-повар – это в первую очередь менеджер, который организует производство блюд. Третий человек – менеджер гостевого зала, он управляет залом обслуживания гостей, организует работу официантов, барменов и сомелье. Четвертый и пятый менеджеры – менеджер по закупкам сырья и материалов для кухни и других нужд и менеджер по техническому обеспечению производства, в обязанности которого входит следить за исправностью всего оборудования и сантехники в ресторане.

Все пять «кадров» должны быть хорошо осведомлены об общей ситуации в ресторане, должны одерживать контакт с директором, а также проявлять инициативу – только тогда управление рестораном будет по-настоящему эффективным.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее