Кадровый резерв для ресторатора

Кадровый резерв для ресторатора

Опытный администратор ресторана прикидывает возможности повышения сотрудника еще во время его собеседования о приеме на работу, а первые соображения о перспективности соискателя менеджер по кадрам делает уже после ознакомления с резюме, после анализов выполненных соискателем тестов. И если менеджер-кадровик по итогам, анализов и собеседований делает заключение о перспективности сотрудника, то он ставит соответствующие пометы в личное дело. В течение последующих пяти-шести месяцев остальной руководящий состав оценивает принятого на работу человека со стороны его личных качеств. Никогда не помешает провести в этот период ряд мероприятий, призванных к более тщательному изучению работник: специальные поручения творческого или организационного характера, подробные тестирования и проч.

Если новоиспеченный сотрудник проявит высокую обучаемость, хорошую коммуникабельность, а также выкажет себя в качестве лидера, то он включается менеджером (или самим ресторатором) в список резерва, то есть в список людей, которые претендуют на повышение должности. Попадание в такой список оценивается работниками как большая удача, ведь шансы на повышение возрастают: именно из этого списка менеджер по персоналу выбирает кандидатов на освободившееся место. Однако, попадание в этот список – это еще не стопроцентная гарантия повышения по службе, так как всегда в списке есть минимум два кандидата, среди которых вы и выбираете кандидата.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее