Девяностые позади…

Девяностые позади…

Если «лихие девяностые» ознаменовались модой на членство в организованных преступных группировках, иначе говоря, мода быть «братком», то сегодня это уже, разумеется, не так. И яркий тому пример – ресторанный бизнес.

В те годы «братки» принимались в ресторанах и других заведениях общественного питания с благоговением и подобострастием: по большому счету, только у членов ОПГ в те времена водились большие деньги, тогда как другие слои населения едва сводили концы с концами, а большая его часть решала вопрос, как не умереть с голоду, что уж говорить – не до ресторанов было простому россиянину. Однако время неумолимо и эпоха «братков» осталась в прошлом: встали на ноги и увеличили обороты коммерсанты; высококвалифицированные специалисты стали очень востребованы на рынке труда, постепенно жирели на щедрых вятках столичные чиновники. Да и «просты смертные» тоже во многом улучшили свое материальное состояние, отчего и стали со временем платежеспособнее, чем многие криминальные элементы, а потому они, в подавляющем большинстве честные граждане, проводить свой досуг в соседстве с ними уже не желали.

В связи с этим перестроилась и политика рестораторов, которые естественно, не желая терять клиентов, раздав, например, соответствующие указания охранникам, просто-напросто перестали пускать «братков» в свои заведения.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее