Задумайтесь над своей мотивацией

Задумайтесь над своей мотивацией

Перед тем, как открывать свой ресторанный бизнес «с нуля», а еще  лучше перед тем, как начинать обучение ресторанному делу, необходимо проверить, достаточна ли у вас мотивация, ибо от нее напрямую зависит успех ресторана и прибыль. Ресторанный бизнес – хотя и благодарный, но весьма трудный труд, поэтому если вы обнаружили, что ваша мотивация ложная, то оградите сами себя от пустой траты, сил, времени и средств. 

Вы должны ясно понимать: создание ресторана – настоящий вызов, на который отважится не каждый, но если отважится, то должен вложить в него всего себя. Если же вы решили отдать дань моде, приобрести себе собственное место для встреч с друзьями или находите ресторанное дело занятием весьма веселым – забудьте об этой профессии.

Для вхождения в сферу HoReCa существуют другие, куда более продуктивные мотивы: одни, например, приходят к этому, потому что хотят продолжить семейные традиции, другие обожают готовить, третьи любят сталкиваться с трудностями, они их стимулируют, четвертые – трудоголики, которые любят трудиться без праздников и без выходных.

Управление рестораном требует постоянного контроля и бдительности, способности упорядочивать тот хаос, в который периодически превращается инфраструктура заведения. Поэтому именно правильная мотивация – залог стойкости к профессиональным проблемам.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее