Проблема курения

Проблема курения

Все чаще и чаще и всегда достаточно остро вставала проблема курящих в ресторане, ведь всегда некурящие посетители бывают очень недовольны, когда за столиком по соседству кто-то сильно дымит. И голос этой массы недовольных сильно окреп после выхода в свет закона о запрете курения в общественных местах.

Однако рестораторы понимают, что запрети они курение в своих заведениях, как сразу же потеряют часть своих посетителей, а потому они стараются угодить как курящим, так и некурящим гостям. Очень часто вопрос решается простым действием: ресторанный зал делится на две части – для курящих и для некурящих, однако не всегда удается полностью изолировать зал для курящих от остальных посетителей, к которым часть дыма все равно попадает, и проблемы начинаются по кругу.

Проблему в какой-то мере может решить мощная вытяжная система или мощные мультисплит-системы, однако они стоят немалых денег, потому не все рестораны готовы их устанавливать, а, кроме того, они весьма затратны в эксплуатации и обслуживании.

Очень редко рестораторы вводят полный запрет на курении в заведении, но именно из-за этого может снизиться прибыль, порой очень резко снизиться: иной посетитель, узнав, что в ресторане не курят, развернется и пойдет в другое заведение.

Чтобы избежать конфликтных ситуаций с посетителями, а, может, и проблем с законом и сохранить свою прибыль, хороший ресторатор не поскупится ни на перепланировку, ни на дорогостоящее оборудование. 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее