Лицензия на продажу спиртных напитков

Лицензия на продажу спиртных напитков

Пожалуй, не существует ни одного ресторана, а тем более бара, где бы не продавались алкогольные напитки. И для того, чтобы осуществлять розничную торговлю в своем заведении, ресторатору необходимо получить лицензию, которая оформляется в региональном ведомстве. В каждом отдельно взятом регионе России, хотя и в рамках федерального закона, лицензирование имеет свои особенности, а потому и лицензия будет действительна только в том регионе, где она была выдана. Однако для торговли алкоголем в другом регионе иногда можно обойтись специальным соглашением, а не получать новую местную лицензию.

Порядок действий таков: вы оплачиваете лицензионные сборы, собираете все необходимые документы и ожидаете проверки, которая проводится в течение месяца. Если будут обнаружены какие-либо ошибки или недочеты в документах, то срок продлевается еще на месяц, а вы имеете возможность все ошибки исправить.

О решении государственного органа выдать вам лицензию или отказать в ней вы будете уведомлены в течение трех дней со дня окончания всех этапов проверки.

Лицензия на розничную торговлю спиртными напитками выдается сроком на три года (меньше – только по просьбе самого предпринимателя и больше (до 5-ти лет), если предприниматель имеет более 25 точек продажи). По истечении срока действия лицензия требует продления.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее