Требования к ресторанной недвижимости

Требования к ресторанной недвижимости

Найти для своего ресторана такое помещение, которое удовлетворяло бы всем требованиям, просто невозможно, однако приблизиться к этому реально.

Первое на что обращают внимание – это месторасположение, причем нельзя забывать о концепции ресторана о его целевой аудитории, ведь часто место, подходящее для одного ресторана, станет провалом для другого. Например, рестораны быстрого обслуживания лучше всего располагать недалеко от станций метро, учебных заведений, а также в местах с большой проходимостью людей. Рестораны среднего сегмента лучше располагать в офисных районах, неподалеку от бизнес-центров, а также на оживленных улица спального района. Элитные рестораны отлично проявят себя в самом центре города.

Второе, что важно учитывать при выборе помещения – это его площадь. Она напрямую зависит от концепции, а точнее от планируемого количества гостей, которые могут обслуживаться одновременно. Для ресторанов быстрого обслуживания стандартный показатель – 50-300 кв.м., для средних ресторанов – до 450 кв.м. (вместимость до 250 человек), для элитных – 500-1000, причем не для большой вместимости, а для гардероба, VIP-залов, большой кухни.

Кроме того, при подборе и планировке помещения необходимо учесть, что, согласно санитарным нормам, только половина помещения отводится под гостевой зал – все остальное – под технические помещения.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее